寧波萬愛電器有限公司

咨詢熱線:400-000-0000

详细内容

2020下半年國內凈飲水行業將呈現這三大發展趨勢

      轉眼已是6月尾聲,2020上半年,對于大多數行業來說,都是不同尋常的一段時期,國內的凈飲水行業自然也不例外。一邊是線下銷售額大幅下滑,讓本已增速放緩的凈水器市場再遭打擊;一邊是“宅經濟”的影響,國民 線上購買力激增。在大環境的影響下,各大凈飲水品牌也紛紛調整戰略,在銷售模式、主打產品、用戶服務等層面進行優化。綜合來看,2020下半年中國凈飲水行業將呈現以下三大發展新趨勢:

  第一:線上聯結線下銷售,直播將成新常態

  當前,不僅使得民眾待在家里的時間變長,而且也讓消費者更加重視日常飲用水的安全健康。據奧維云網數據顯示,今年前4個月,與線下零售的慘淡情況不同,凈水器品類線上零售量上漲28.88%,零售額上漲15.19%,消費者購買和使用凈水器的方式更傾向線上無接觸式下單,線下無憂式安裝。

  加之在今年直播賣貨的風口下,不少凈飲水品牌,像安吉爾、美的、沁園、飛利浦等都紛紛入局,不論是在自家店鋪上進行直播,還是借助明星、名人、網紅的力量來帶貨促銷,都“玩”得十分火熱。其中像高端凈飲水專家安吉爾,從多場公益直播,到前不久618期間的線上直播,皆有不錯的反響,收獲了銷售和口碑的雙豐收。

  因而基于上半年凈水器市場線上銷售的表現,有理由相信,在2020下半年直播帶貨將成為一種新常態。同時隨著國內線下銷售情況勢必會出現復蘇,如何打通線上和線下銷售,將是各大凈飲水企業需要思考的重點事項。

  第二:以技術創新為內驅力,差異化功能凈水器產品受歡迎

  除了在銷售端的新趨勢,回歸到凈水器產品本身,也會呈現新的變化。眾所周知,近兩年來凈飲水行業發展增速緩慢的一大原因是產品同質化現象嚴重,功能單一、缺乏特色的凈水器產品已不能滿足時下消費者多元化、高端化、品質化的凈水需求。

  好在一些凈飲水企業已經意識到這一關鍵問題,通過核心技術創新,推出具備差異化功能的凈水器產品,受到一大批用戶的喜愛。在這一方面,安吉爾堪稱業內代表。

  據了解,與市場上眾多只能產出純水的凈水器不同,安吉爾擁有獨創內置全效反滲透膜和ACF復合濾芯兩大核心技術的廚房全能凈水器,以雙水龍頭的創新設計,全面解決居民在廚房場景下的飲水和用水凈化難題,除可提供直飲水外,在用水方面,比如洗菜、洗水果、刷碗、淘米、煲湯時,也都能用到安全健康的凈水,可謂給國內凈飲水行業打開了新的“大門”。

因此,2020下半年乃至未來的很長時間內,凈飲水科技的創新都將是推動行業升級的突破口。而只有生產出能夠解決消費者凈飲水問題的差異化功能產品,才是一個凈飲水品牌立足于行業的關鍵。

  第三:全屋凈水,一站式凈飲水解決方案將是突圍“利器”

  現如今,年輕一代以80、90后為主的消費群體在追求舒適家居、注重整體生活品質的同時,也渴求家庭全場景的凈水,希望在家里隨時隨地喝到和用到健康的水。

  在這一新的消費訴求下,凈飲水行業也不會再像以往那樣僅僅制造單一的凈水器,為用戶系統化地安裝全場景凈飲水設備,已是2020下半年的大勢所趨。

  而這就要求各大凈飲水企業,不能只專注生產凈水器產品,還要盡可能地提升自己的綜合服務能力。以安吉爾為例,在升級為凈飲水解決方案服務商后,其可向消費者提供覆蓋廚房、客廳、臥室、衛生間、浴室、陽臺等多場景的一站式凈飲水解決方案,全面提升家庭的飲用水質量,保障居民的飲用水健康。

  綜上,線上銷售比重的加大、差異化功能產品的研制以及全屋凈水,將是2020下半年國內凈飲水行業的三大發展趨勢。在這些新的發展趨勢下,凈飲水品牌將有怎樣的亮眼表現和成績,又會給國人飲用水生活方式帶來怎樣的改善,值得大家關注和期待。


电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
15267857368
暂无内容
還可輸入字符250(限制字符250)
技术支持: 企動網絡 | 管理登录
陕西十一选五预测下期号码